Filé de frango ao molho de laranja
Dica de acompanhamento: Purê de batata com castanha do pará e salada verde.
A laranja enriquece o prato, pois é fonte de vitaminas e nos encanta com o seu aroma.
Salada de tomate com alcachofra e crounts integrais.
Pode ser servida como entrada ou em companhia de uma fonte proteica - filé mignon ao molho.
Quibe assado com quinua
A quinua é um grão rico em proteína, ferro, fósforo e fibras. Pode ser adicionada à preparações doces e salgadas, e não contém glúten.
Panqueca com aveia, frango desfiado e molho de tomate.
A aveia contém a fibra solúvel - betaglucana, e em combinação com um estilo de vida saudável (alimentação equilibrada, atividade física e mente tranquila) pode contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares.
Dica: A massa da panqueca pode ser feita com a farinha de trigo integral.
Maminha ao molho - com alecrim e cogumelos.
O corte da carne bovina - maminha é indicado por ser uma carne magra, rico em minerais e vitaminas. Também pode ser preparada de modo cozido (carne de panela) e assada (churrasco). E para torná-la mais nutritiva que tal adicionar vegetais e legumes?
Espero que tenha gostado!
E nutra-se de bons momentos...
*Fer Ortiz
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