quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Cor + Sabor de...

AMORA PRETA
 Amora-do-mato, amora silvestre, amora preta são os nomes populares mais comuns dessa fruta, que tem suas origens das regiões sudeste e sul do Brasil. Provenientes de arbustos frágeis bastante ramificados e frutos que se dão em forma de cachos de coloração esverdeada passando de vermelha para roxo durante a maturação. É cultivada de preferência em áreas de maiores altitudes e clima frio.       
A fruta tem sabor doce e um pouco ácido, é nativa do país, pertencendo à família das rosáceas.

É rica em fósforo, potássio, cálcio, e vitaminas A, B e  C. Também contém ácido cítrico e propriedades depurativas, digestivas e refrescantes. Poderoso efeito anti-oxidante, por sua alta concentração de vitamina C. A amora preta contém pectina em abundância, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, além de ser  muito recomendada aos que tem o organismo saturado de ácidos, como  nos casos de reumatismo, gota, artrite.  








Do preto "básico" ao sabor e estilo  inusitado!

*Fer Ortiz

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