ABACATE!
A fruta contém muitas vitaminas e minerais, tais como: Vitamina A, B1, B2, e E, e essas participam de muitas reações e atividades do nosso corpo (cicatrização, funções imunológicas, funções visuais, função antioxidante e muito mais!), também contém: Cálcio, Ferro, Magnésio e Fósforo.
Dica gastronômica: Com o abacate pode se preparar saladas, frapês, sobremesas, e o famoso - Guacamole (preparação típica do México!).
É também conhecida por ter gorduras monoinsaturadas que contribuem para o aumento da lipoproteína HDL- Bom Colesterol, que contém uma apoliproteína (proteína) capaz de atuar como anti- inflamatória, antioxidante, e de remover o colesterol da parede arterial para o fígado, onde ocorre sua metabolização. Vale ressaltar a necessidade de nos alimentarmos baseado no EQUILÍBRIO, pois mesmo tendo propriedades nutricionais benéficas, o ABACATE é um alimento calórico.
O verde esmeralda nos transmite multi significados! Dentre eles: refere-se à natureza, tranquilidade e harmonia...
Abuse do Verde Esmeralda - Arte, Moda e Decoração! E modere sua Alimentação...
Bom Sábado!
*Fer Ortiz
Oi, Fernanda! Gostaria de saber se o abacate é um bom alimento para ser usado no tratamento da gastrite! beijos!
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ResponderExcluirOlá Michelle! O abacate não é contra indicado para pacientes que contém gastrite- bom, né? E não há estudos científicos que comprovam o seu uso no seu tratamento. Contudo, há terapias alternativas que utiliza o "caroço" da fruta, com o intuito de amenizar os sintomas. Deste modo, consuma a fruta com moderação, e se possível procure um nutricionista para orientá-la e consequentemente contribuir para a proteção e promoção da sua saúde. Bjos
ResponderExcluirFernanda Ortiz CRN3: 35198/P